当前位置:天津设施农业网 > 应用示范

设施农业气象物联网试验基地建设项目取得阶段性成果

【来源:本站    日期:2016/10/21 14:37:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    天津市气象局“十二五”重点工程项目——天津市设施农业气象物联网试验基地建设——农业气象物联网技术研发试验温室日前完成通电测试并投入使用。该项目建设启动于2015年初,建设地点为天津市现代农业创新基地院内(位于武清区),共建设节能型日光温室4栋,为设施农业气象物联网技术测试、新型调控设备研发、温室小气候模拟以及灾害风险评估提供试验平台。

    在本项目温室建筑设计过程中,充分考虑了天津地区的气候背景,对本地已有温室的参数进行了大幅优化,为探索日光温室的温光资源高效利用提供了参考。

    气候中心及相关合作单位将于近期在新建成的温室内陆续展开小气候模拟、病虫害预警、作物生产等多种观测试验,为提升我局设施农业气象服务水平提供技术支撑。